domingo, 21 de octubre de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y VAINILLA sin gluten

      Hoy os traigo cupcakes. ¡Por fin me he decidido a hacer! Tengo ya una receta publicada de hace mil años, cuando no tenía ni en mente abrir el blog y que no sé ni por qué le hice foto con lo cutre que estaba. Eso sí, estaban tan ricos como cutres.

      Tampoco es que los de hoy estén preciosísimos pero al menos más aparentes sí. Y de buenos....nada más que os digo que los hice ayer (para un cumple, a juego con la tarta) y mañana vuelvo a hacerlos para una merienda que tengo.




Ingredientes (para unas 18 unidades aproximadamente):

- Para el bizcocho:
4 huevos M
150g azúcar
160g mantequilla en pomada sin sal (para que sea apta debe tener un contenido en materia grasa -M.G.- superior al 80%)
180g chocolate fondant Hacendado o Nestlé postres
1 cucharadita de postre de pasta de vainilla (opcional)
100g harina de arroz Nomen o Hacendado
1 sobre de gasificante Hacendado
- Para en frosting:
250g mantequilla sin sal en pomada
300g azúcar glass tamizado (de Azucarera Española, por ejemplo)
1 cucharadita de extracto de vainilla (es apta la marca Nielsen Masey)
un chispín de colorante en pasta "Ruby" de Sugarflair para dar color (opcional)


Elaboración:
1) Batir con las varillas huevos + azúcar, hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
2) Añadir la mantequilla + vainilla, y seguir batiendo bien.
3) Fundir el chocolate y añadir a la mezcla anterior. Seguir batiendo.
4) Añadir la harina + gasificante y batir hasta que la mezcla se homogeinice bien. No debemos pasarnos de batida para que el bizcocho quede esponjoso.
6) Preparar la bandeja o recipiente para hacer los cupcakes. Colocar las cápsulas de papel dentro y llenarlas unos 2/3 con la masa.
5) Hornear a 180º, unos 22 min aproximadamente.
6) Para el frosting conviene tamizar el azúcar glass. Batir con las varillas: azúcar + mantequilla + vainilla + leche.
7) Ahora ya...decorar y disfrutar!







      Para hacer estos cupcakes me he basado en dos blogs: para el bizcho he adaptado y modificado un poco uno del blog de Isabel, y para el frosting he tuneado uno de Alma, haciéndolo algo menos dulce, ya que para mi gusto los frostings suelen ser demasiado empalagosos.

      Bueno... creo que de ahora en adelante vais a ver más de una receta de cupcakes por el blog...y por supuesto, sin gluten!


     Y seguimos luchando por estar entre los primeros puestos de los Premios Bitácoras. Esta semana hemos bajado un poco de posición... :( Pero aún estás a tiempo de darme un empujoncito votando. Pincha en el siguiente banner para hacerlo:



¡¡¡GRACIAS MIL!!!


20 comentarios:

  1. Hola soy Fany enhorabuena por lo que haces y gracias por ayudarme a hacerle cosas tan ricas a mi hija;me gustaria saber si cuando dices un sobre de gasificante es levadura o los sobres esos que son dobles,muchas geacias,un saludo.

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    1. Hola, Fany!! Me refiero a un sobre de los dobles.

      Gracias por tus palabras.

      :)

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  2. Oh my god, that delicious cupcakes with flowers.

    Congratulations.

    You're a wonderful baker

    kisses ;););)

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    1. jajajajaja... No comment.

      I love you too. :D

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  3. ¡¡Estás hecha una artista del frosting!! tienen una pinta espectacular.

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    1. Gracias, Teresa! Pero me queda aún mucho por aprender.

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  4. Tienen muy buena pinta... parece que TAMBIÉN* te puedes dedicar a los cupcakes.

    Besos!


    *va en mayúsculas porque seguimos aumentando el número de recetas que se te dan bien, abrirás un local dedicado a la cocina? :)

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  5. Qué color tan bonito tienen, te han quedado preciosos. Besos

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  6. Que bonitosss!!!! te han quedado de cine!!!!un color precioso!!!!!Besossss

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    1. Un halago viniendo de ti, con las preciosidades que haces.

      Un beso, Sandra!

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  7. Son tan bonitos que da pena comerselos. Pero tienen que ser una delicia para los sentidos golosones.

    Besotes

    Ana y Víctor

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    1. La verdad es que están muy buenos, así que da más pena no comérselos. :D

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  8. Te han quedado preciosos!!!! Con tu permiso me llevo la receta... Los llevaré a un cumple que tengo próximamente!!!! Gracias por compartir.

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  9. A ver, Nestlé postres (bueno, nada de Nestlé)no figura en el listado del FACE, ¿os fiáis? ¿por qué?

    Aina

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    1. En el listado de FACE, página 337, leerás que se nombra a Nestlé, entre otras empresas, como empresas que remiten al etiquetado para saber si el producto tiene o no gluten.

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  10. enhorabuena por tus recetas! estoy intentando hacer cupcakes glutenfree pero no sé que colorantes alimentarios son de garantía. me podrías ayudar?

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  11. Hola soy ecuatoriana y desafortunadamente aca no contamos con productos aptos para celiacos o sin gluten; mi hija que ahora tiene 5 añios jamas a comido una golosina, nosotros como padres hemos hechos muchos sacrificios y molestado a muchos amigos que se encuentran en el exterior y asi nos han traido las harinas para poderle elaborar ciertos alimentos. Mi hija a parte se no tolerar el gluten no tolera la soya tampoco :( asi que se me complica mas aun las cosas, si fueras tan amable en decirme si estos cupcake necesitan levadura y explicarme que es lo de gasificante te lo agradecería un mundo, la receta me parece sencilla, a pesar de que aca si hay chocolate nestle pero aun no nos llegan los que son sin gluten, yo e logrado conseguir el natural que es amargo; por favor ayudame a ver como le puedo hacer a mi hijita los cup cake. Mama agradecida

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