lunes, 30 de abril de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VAINILLA AL MICROONDAS

      El pasado sábado día 28 de abril, organizado por la Asociación de Celíacos de la Comunidad Valenciana (ACECOVA), se realizó un curso de cocina para socios (un monográfico de pan sin gluten) que tuvo lugar en el Restaurante Monastrell del Hotel Hospes Amérigo, en Alicante.
      Aprovecho mi riconcito para daros las gracias a los socios por vuestra participación e inmediata respuesta para este curso. También agradecer la colaboración del Restaurante Monastrell, por prestarnos sus instalaciones, y a la Panadería José Mª García, que colaboró con dos de las cuatro recetas que se hicieron. Una servidora también estuvo allí aportando su granito de arena y, si no pasa nada, estaré también en los próximos cursos que realice ACECOVA en la Vega Baja. Así que espero veros por allí a más de uno. (Podéis ver fotos de este curso pinchando aquí).
    
     Ahora ya, sin más, vamos a la receta de hoy.      


     ¿Quéréis una merienda rápida que quite el deseo de dulce y/o de chocolate? ¿Necesitáis una tarta que se haga rápidamente, un bizcocho que rellenar y tunear un poquito por fuera y ya? ¿Simplemente estáis hart@s de las facturas de luz porque no apagáis el horno ni de noche? O para cuando empiece a  hacer mucho calor como para encenderlo? Pues en cualquiera de estos casos, esta receta os viene genial. Fácil y rápida. Vamos, que no tenéis excusa.  


Ingredientes:
100g Nesquik o cacao puro Valor (depende de si os gusta el sabor a choco más o menos intenso)
200g aceite
1 yogur natural (azucarado si se echa cacao Valor) + 1 postre lácteo de soja de vainilla (son 85g, que se pueden sustituir por leche) + 40g leche (También puedo sustituir todo esto por 230g leche)
270g harina repostería (suelo poner: 130 harina Beiker + 140 harina de arroz)
200g azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura química

Elaboración:
1) Batir todos los ingredientes juntos.
2) Verter la masa en un molde profundo y apto para microondas y cocinar 9 min a máxima potencia. Es posible que tengais que ajustar los tiempos a vuestro micro y a vuestro molde. Si se queda muy seco, podrías quitarle 1 minuto (o añadirle un poco más de líquido la proxima vez).
3) Dejarlo dentro del microondas, sin abrirlo, al menos 5 minutos.




       Es un bizcocho rápido ideal para hacer una tarta rápida: cuando enfría lo podemos partir por la mitad y rellenar al gusto. Para hacerlo más rápido podríais rellenarlo con unas natillas de las que venden ya echas  y hacerle una cobertura de 150g choco fondant + 150g nata líquida + 50g mantequilla (todo fundido para cubrir el bizcocho). Luego lacasitos, fideos de choco o de colores... Los "tuneos" pueden ser infinitos.

¡Espero que os guste!


17 comentarios:

  1. Pues es verdad que no tenemos escusa, qué más le podemos pedir a una receta, rica, sencilla y rápida .... jejejeje

    ¡¡Felicidades y muchas gracias por compartirla!!
    Besotes,
    Bea

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  2. La verdad que si vamos a ir necesitando éste tipo de recetas.... porque tal y como se está poniendo de cara la luz, el horno habrá que encenderlo en muy contadas ocasiones

    Pintaza el bizcocho!!
    Bicos

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  3. Tengo un bizcocho ahora mismito en el horno... te llego a leer antes... y lo que me ahorro...
    Para la próxima!

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  4. Que buena idea! Menos tiempo y encima rico, tiene muy buena pinta

    Besos!

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  5. Es estupendo y bien rápido. Besitos.

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  6. Le tengo que cojer el punto a mi microondas pero ya!!!
    Menudo bizcocho!! tiene una pinta increible!
    Besos

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  7. holaaaa, es interesante esto de la celiaquia aunque yo no la padezca, me quedo por tu blog para aprender :)

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  8. Con lo que me gusta cocinar con microondas, que siempre hago tu bizcochoco de aprovechamiento ahora le toca el turno a éste jajaja besicos

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  9. ¡Qué rico! ¡Pero qué rico!
    Uf... Qué ganas paso de probarlo ahroa mismo...
    En mi blog te he dejado un premio... ¡Espero que te guste!
    Besitos y besotes.

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  10. Que rico y que buena pinta tiene... y ademas hecho en el micro¡¡

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  11. Aun no me atrevo a preparar estas cosas en el horno, podría liarla!!
    Pero suena retante!! jajaja Lo del tuneo...se te da bien, no ?

    Besos.

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  12. Acabo de compartir esta receta en la kedadaCeliaquines :-)
    Está buenísimo!!!
    Gracias por compartirlo :-)

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  13. hola me encantaria hacer esta receta...tengo una duda...el postre lacteo de vainilla de soja pueden ser unas natillas de vainilla de las normales??y sino donde puedo comprarlos??MUchas gracias y me encantan todads las recetas...pero no se porque me voy a las dulces....jijijij:)

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    1. Sí, pueden ser natillas normales. De todas formas estos de soja los compré en el mercadona. :)

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